Tequinews
Estas son algunas opciones compatibles para prepararlo con tequila durante el mes patrio

Por: Jhon Yuc-Puy
A puertas de los 208 años de independencia que está por cumplir la nación, los planes como hacer viajes o asistir a espectáculos no se ausentará para los festejos. Y en el itinerario de cada mexicano seguro que tampoco faltará la bebida representativa del país: el tequila. Sin embargo, es importante señalar que el tequila no solo está apto para el consumo como bebida, sino que además puede servir para complementar, como insumo, algún platillo, postre o similar.
La presente nota de Tequiliando puede ser de interés para muchos lectores, ya que en la misma se desarrollará la mención de opciones donde el tequila puede servir como ingrediente esencial en un platillo, postre o bebida.
Para la ocasión del brindis por el grito de independencia, existen diversas elecciones como los cocteles. 'Acapulco de Noche' es uno de ellos. Su preparación consta de dos medidas de tequila, una de ron blanco, tres de zumo de naranja, azúcar moreno y cubos de hielo al gusto. Otra alternativa exóticamente nacional es la de 'México lindo', coctel compuesto por una medida de tequila, zumo de limón y un cuarto de medida de curazao. Para que pueda disfrutarse mejor, acompañarlo con abundante hielo picado y una cereza como parte de la decoración.
En lo que respecta para comer, el tequila puede ser empleado como ingrediente en el platillo de filete de res al tequila es una buena opción. Solo debe contar con medallones de filete, dos cucharadas de aceite vegetal, media taza de tequila, una cucharada de consomé de pollo (en polvo), dos cucharadas de aceite vegetal y sal y pimienta al gusto.